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Schwarzwurzel Quiche

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 2 Eier Größe M
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 1 L Wasser mit Essig
  • 80 g gerauchten Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Spitzkraut
  • 250 g Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge etc.)
  • 7 Eier
  • 50 ml Kokosmilch oder vly no milk today, ungesüßt
  • 20 g frisch geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Schwarzwurzeln waschen, schälen, in längere Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. (Es empfiehlt sich dabei Handschuhe zu tragen!!!)
  • Anschließend in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen.
  • Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Pilze blättrig schneiden.
  • Kraut in ca 2 cm große Stücke schneiden.
  • Speck in einer kalten, großen Pfanne auslassen.
  • Zwiebelwürfel, Pilze und Kraut dazugeben und mitbraten.
  • Wenn alles schön Farbe hat Schwarzwurzeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend etwas auskühlen lassen.
  • Eier mit Kokosmilch, Parmesan, und Schnittlauchröllchen verquirlen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gemüsemasse auf den Teig geben und Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
  • Quiche im Backofen ca 40 Minuten backen lassen.
  • Herausnehmen und noch heiß servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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