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Minestrone
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 2 große Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Karotte
- 400 g Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- je 2 Zweige frischer Oregano und Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Glas oder Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
Arbeitsschritte
- Zucchinis, Paprikaschoten, Staudensellerie und Karotte in Stücke schneiden.
- Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Kürbis größer würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Kräuterzweige zu einem Strauß zusammen binden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Staudensellerie, Zucchini und Karotte darin anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Brühe, Kürbis, Kräterstrauß und Lorbeerblätter zufügen.
- Alles ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann Zucchini zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen gut abtropfen lassen.
- Bohnen und Tomatenwürfel zufügen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Kräterstrauß und Lorbeerblätter entfernen.
- Abschmecken und mit den frisch gehackten Kräutern und Parmesan bestreut servieren.