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Möhrensuppe mit Garnelen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g TK Garnelen, küchenfertig, roh ohne Schale
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Karotten
- 300 g Kürbis
- 15 g Butter
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Saft und Abrieb von 1 Bio Limette
- 1 Chilischote
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL frische Gartenkresse
Arbeitsschritte
- Garnelen auftauen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Karotten grob zerteilen, Kürbis würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in heißer Butter dünsten.
- Karotten und Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kokosmilch und Brühe angießen.
- Suppe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn alles weich gekocht ist pürieren.
- Mit Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Mit Chili in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
- Suppe nochmal abschmecken und mit Garnelen und Gartenkresse bestreut servieren.