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Hähnchen mit Tomatengemüse
Perfektes Gericht zur Resteverwertung.
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1200 g oder Hähnchenteile
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung passierte Tomaten, 500 g
- 1200 g Gemüse (ich habe Paprika, Chilischote, Broccoli, Weißkraut, Pilze, Kürbis, Karotten und Zucchini genommen)
- 1 EL Tomatenmark
- Frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen in Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem ofenfesten Topf, ohne Zugabe von Fett von allen Seiten anbraten.
- Zwiebel in Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Restliches Gemüse würfeln bzw. in Stücke schneiden.
- Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten und Kräuter dazugeben und abschmecken.
- Hähnchenteile auf das Gemüse legen und das ganze im Backofen ca 40 Minuten fertig garen.
- Mit Basilikum garniert servieren.