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Hähnchen Kiew mit Kohlrabisalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Kräuterbutter:
- 50 g weiche Butter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 3 Blätter Basilikum
- Chilisalz, Pfeffer
Für den Kohlrabisalat:
- 3 mittelgroße Kohlrabi
- 2 1/2 EL Weißweinessig
- 1 1/2 EL Walnußöl
- 1 1/2 EL Mayonnaise
- 1 1/2 TL Senf
- 2 TL Xylit (optional)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frische Kräuter zum Bestreuen (Petersilie, Schnittlauch)
Außerdem:
- 3 mittelgroße Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel aus Flötchen (siehe Basics)
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Für die Kräuterbutter Knoblauch reiben.
- Basilikum fein hacken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Alles mit der Butter vermengen.
- Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- Im Kühlschrank kalt stellen.
- Kohlrabi in dünne Stifte schneiden.
- Essig, Öl, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. Xylit verrühren und über die Kohlrabistifte geben.
- Alles gut vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und seitlich eine kleine Tasche hinein schneiden.
- Zwischen Frischhaltefolie vorsichtig flacher klopfen und mit der Kräuterbutter füllen.
- Mit Zahnstocher gut verschließen.
- Ei verquirlen.
- Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Erst durch das Ei ziehen und dann mit Semmelbrösel panieren.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Fleisch von beiden Seiten golbraun braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und restliches Öl aus der Pfanne entfernen.
- Hähnchen wieder in die Pfanne legen und im Backofen ca 15 Minuten fertig garen.
- Salat mit Kräuter bestreuen und mit dem Hähnchen zusammen servieren.