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Thai-Curry-Brathähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1500 g
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 TL Sesamöl
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Bio Limette
- 30 g frischen Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 rote Chilischote
- etwas frischen Koriander zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen trocken tupfen.
- 1 EL Currypaste mit Öl verrühren und das Hähnchen damit einreiben.
- Limette waschen und halbieren.
- Zitronengras putzen, zerdrücken und in Stücke schneiden.
- Ingwer heiss waschen und in Scheiben schneiden.
- Hähnchen mit Zitronengras, Limette und Ingwer füllen.
- Hähnchen in einen Bräter setzen und mit geschlossenem Deckel ca 40 Minuten im Backofen garen. Dann offen in weiteren 30 Minuten fertig garen.
- Hähnchen aus dem Bräter heben, dabei die austretende Flüssigkeit sowie die Füllung mit in den Bräter geben.
- Hähnchen im ausgeschalteten Backofen warm halten.
- Chilischote in dünne Ringe schneiden.
- Restliche Currypaste, Kokosmilch und Sojasauce in den Bräter geben und alles 4 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchen in die Sauce setzen und mit Chiliringen und Koriander garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlsalat (siehe Salate).