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Putenspieße mit Djuvec Reis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Reis:
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 EL Butter
- 1 1/2 EL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Ajvar, rot oder grün (ich nehme MAMA’S)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 150 g TK Erbsen
Für die Spieße:
- 4 Putenschnitzel á 150 g
- 6 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL trockener Weißwein
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 TL frisch gehackter Majoran und Thymian
Arbeitsschritte
- Putenschnitzel in 4 bis 5 gleichgroße Teile schneiden.
- Aus Olivenöl, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade anrühren.
- Fleischstücke mindestens 5 Stunden darin marinieren.
- Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten würfeln.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und alles 5 Minuten darin braten.
- Knoblauch fein würfeln.
- Tomatenmark, Paprikapulver und Reis in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen, Ajvar und Olivenöl einrühren.
- Mit geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf höchste Grillstufe vorheizen.
- Fleischstücke auf 4 Holzspieße stecken und auf ein kleines Backblech legen.
- Im Backofen ca 15 Minuten grillen.
- Mit dem Reis zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Rot- oder Weißkrautsalat (siehe Salate) und Ajvar.