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Pfannkuchen-Torte
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 5 Pfannkuchen (siehe Basics, halbes Rezept)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 rote Chilischote
- 150 g braune Champignons
- 1 Karotte
- 1 Packung stückige Tomaten, 400 g
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein
- 20 g sehr dünn gehobelter Parmesan
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- 2 EL frisch gehackte italienische Kräuter (Thyman, Oregano, Basilikum, Salbei)
Arbeitsschritte
- Teig für Pfannkuchen herstellen (wer will kann noch 2 TL getrocknete italienische Kräuter in den Teig geben), 5 Stück ausbacken und zur Seite stellen.
- Backofen auf 140 Grad Umluft oder 160 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten, Karotte und Pilze nicht zu groß würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch hineingeben und krümelig braten.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Karotte und Pilze dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und mit Wein ablöschen.
- Passierte Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Herd ausschalten und die frischen Kräuter unterheben.
- Ein kleines Pizzabackblech einfetten.
- Abwechselnd Pfannkuchen und Hackfleischsauce darauf schichten.
- Mit Saucenschicht abschließen und anschließend 25 Minuten im Backofen backen.
- Herausnehmen und mit Parmesan bestreuen.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.