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scharfe Asia-Pfanne
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g Fleisch zum Kurzbraten (Rind, Schwein oder Geflügel)
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
- 1 große Zwiebel
- 1 große Karotte
- 1 rote Chilischote
- 150 g braune Champignons
- 1/2 Kopf Chinakohl
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 3 EL Sojasauce (glutenfrei von Kikkoman)
- Pfeffer
- 1 1/2 EL Sesamöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebelringe zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, 1/2 EL Öl und 1/2 EL Sojasauce marinieren. 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zeit Zwiebel in Spalten schneiden.
- Karotten stiften.
- Chinakohl in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze und Paprikaschoten würfeln.
- Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Pfanne erhitzen und das Fleisch 1 Minute scharf anbraten und herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben und das frische Gemüse darin ca 10 Minuten braten.
- Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge und Fleisch dazugeben und mit restlicher Sojasauce würzen. Mit Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebelringen bestreut servieren.