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Fischstäbchen mit Tomatenspinat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Spinat:
- 600 g TK Blattspinat
- 600 g Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 75 ml Kokosmilch
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran
Für die Fischstäbchen:
- 500 g Fischfilet (Kabeljau, Seebarsch…)
- 100 g Paniermehl aus Flötchen (siehe Basics)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
- 2 bis 3 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Fischfilet in Stäbchenform schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Ei verquirlen.
- Stäbchen erst durch das Ei ziehen und dann mit Paniermehl panieren.
- Kühl stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Tomaten würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Aufgetauten Spinat dazugeben und je nachdem wieviel Flüssigkeit noch im Spinat war, diese verkochen lassen.
- Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Majoran abschmecken. Warmstellen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin von allen Seiten goldgelb braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und mit dem Spinat zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Kürbispüree.