Drucken
Flötchen Brot
Zutaten
Scale
- 150 g Kokos- oder Mandelmehl
- 25 g gemahlene Flohsamenschalen
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eier Größe L
- 400 ml Wasser, bei Mandelmehl nur 200 ml Wasser
- 1/2 EL Saaten (Leinsamen, Sesam etc.)
- etwas Butter zum Einfetten der Form
- 1 kleine Kastenform 20 cm
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Wasser kochen und zur Seite stellen.
- Trockene Zutaten miteinander vermengen.
- Eier schaumig rühren und unterheben.
- Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- 15 Minuten stehen lassen.
- Den Boden einer kleinen Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Seiten mit Butter einfetten.
- Teig in die Form geben und mit Saaten bestreuen.
- Im Backofen ca 80 Minuten backen.
- Rand mit einem Messer vorsichtig lösen, Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.