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Hähnchen-Medaillons
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
- 8 Hähnchen-Medaillons aus dem Filet á 80 g
- 250 g braune Champignons
- 500 g Lauch
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten
Arbeitsschritte
- Die getrockneten Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen.
- 8 Scheiben Speck zur Seite legen, restlichen Speck fein schneiden.
- In einer kalten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen so daß das ausgetretene Fett in der Pfanne verbleibt.
- Die Steinpilze ausdrücken und dabei die Einweichflüssigkeit auffangen.
- Steinpilze sehr fein hacken und mit Speck und Petersilie vermischen.
- Je eine Tasche in die Medaillons schneiden.
- Mit der Pilzmasse füllen.
- Anschließend mit Speckstreifen umwickeln und mit Zahnstocher feststecken.
- Backofen auf 150 Grad Umluft oder 170 Grad O/U vorheizen.
- Champignons putzen und halbieren.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Medaillons im Speckfett von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem kleinen Backblech im Backofen ca 15 Minuten fertig garen.
- Pilze mit Lauch im Bratfett anbraten.
- Mit Wein ablöschen.
- Pilzwasser und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aufkochen und ca 5 Minuten cremig einköcheln lassen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Gemüse mit Medaillons und Nudeln servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.