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Hähnchen mit geröstetem Blumenkohl
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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- 8 bis 10 Hähnchenunterkeulen, je nach Größe
- 1 kleiner Blumenkohl, ca 600 g
- 250 g braune Champignons
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 TL Harissa
- etwas Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Arbeitsschritte
- Backofen mit Blech auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenunterkeulen in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Zwiebeln halbieren und in feine Streifen hobeln.
- Pilze putzen und vierteln.
- Blumenkohl, Pilze und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Mit hitzebeständigem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Harissa und Kreuzkümmel vermengen.
- Anschließend auf dem heißen Backblech verteilen und die Keulen am Rand platzieren.
- Ca 30 Minuten backen.
- Zitrone auspressen.
- Knoblauch fein würfeln.
- Zitronensaft, Knoblauch, Tahini und kaltgepresstes Olivenöl gründlich miteinander verrühren.
- Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Salz würzen.
- Gemüse mit den Hähnchenunterkeulen, Sauce und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.