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scharfer Weißkrauteintopf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g gekochtes Siedlfleisch (siehe Basics, Fleischbrühe)
- 2 Zwiebeln
- 500 g Weißkraut
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 250 g Kürbis
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl oder Rapsöl
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 EL Tomatenmark
- 900 ml Fleischbrühe (siehe Basics)
- etwas frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
- Salz
Arbeitsschritte
- Zwiebeln grob würfeln.
- Weißkraut, Paprikaschote und Kürbis in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Siedfleisch würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Paprikaschote, Weißkraut, Kümmel und Chilischote darin 5 Minuten kräftig anbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und mit Brühe ablöschen.
- Mit geschlossenem Deckel ca 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Siedfleischwürfel dazugeben kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.
- Mit Petersilie garniert servieren.