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Mortadella-Zucchini-Quiche

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  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Süßlupinenmehl (alternativ 200 g Kichererbsenmehl)
  • 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 2 Eier Größe M
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 3 größere Zucchini
  • 10 große Scheiben Mortadella (gibt’s bei Rewe komplett zuckerfrei)
  • 300 g Butternut
  • 6 Eier
  • 150 ml Kokosmilch
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL frischer gehackter Thymian

Arbeitsschritte

  • Süßlupinen-, Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Zucchinis längs in dünne Scheiben hobeln.
  • Kürbis schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben noch halbieren oder dritteln je nach Durchmesser des Kürbises.
  • Mortadella in lange Streifen schneiden.
  • 1 Zucchinistreifen, 2 Kürbisstreifen und 1 Mortadellastreifen aufeinanderlegen und zusammenrollen.
  • Die Rolle hochkant an den Rand der Form setzen.
  • Jeweils weitere Zucchini-, Kürbis- und Mortadellastreifen aufeinander legen und zu Rollen formen.
  • Die Form mit den Rollen von außen nach innen füllen.
  • Eier mit Kokosmilch und Parmesan verquirlen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Thymian würzen.
  • Eierguß über die Gemüserollen in der Form gießen.
  • Im Backofen ca 55 Minuten backen.
  • Kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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