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asiatischer Krautsalat

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 450 g Weiß- oder Rotkraut
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 200 g frische Mungosprossen (ersatzweise aus dem Glas)

Für das Dressing:

  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Prisen Chili
  • Salz

Arbeitsschritte

  • Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen, leicht durchkneten und etwas ziehen lassen.
  • Für das Salatdressing Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Chili und Sesamöl verrühren.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch fein würfeln.
  • Karotte raspeln.
  • Paprikaschote in Streifen, Sellerie in dünne Ringe schneiden.
  • Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Kraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
  • Alle Salatzutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  • Darf gerne 30 Minuten durchziehen.
  • Nochmals mit Salz und Chili abschmecken.

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