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Kabeljau auf Rote-Bete-Sauce
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Kabeljaufilets
- 1 Packung gekochte Rote Bete, 500 g
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Zweige frischer Thymian
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Zitrone
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
- 200 g Spaghetti aus Hülsenfrüchten
- 15 g fein gehobelter Parmesan
- Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Rote Bete in Würfel schneiden.
- Zitrone auspressen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten, Knoblauch und Thymianblättchen darin anschwitzen.
- Rote Bete dazugeben und mit anschwitzen.
- Mit Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen und fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
- Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen. Dabei 100 ml Spaghettiwasser auffangen.
- Fisch trocken tupfen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Filets darin von beiden Seiten je 3 Minuten glasig braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen und in kleinere Stücke zerteilen.
- Spaghettiwasser in die Sauce geben und abschmecken.
- Spaghetti mit der Sauce und dem Fisch auf Teller anrichten.
- Mit Parmesan bestreuen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.