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Curry-Keulen mit Ingwergemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 15 Hähnchenunterkeulen
- 1 EL rote Currypaste
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g frischen Ingwer
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 250 g braune Champignons
- 2 Karotten
- 500 g Chinakohl, ersatzweise Spitzkohl
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g frische Mungobohnensprossen, ersatzweise aus dem Glas
- 1 Glas Bambussprossen
- 2 TL Sambal Oelek
- Ca 50 ml Sojasauce
- 5-Gewürz-Pulver nach Geschmack
- 1 EL Sesamöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluftgrillen, Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit roter Currypaste einreiben.
- Auf ein Backblech legen und im Backofen ca 50 Minuten grillen bzw garen. Zwischendurch wenden.
- Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden.
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten würfeln.
- Karotten in Stifte schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Kohl in grobe Stücke schneiden.
- Zuckerschoten putzen und halbieren.
- Bambussprossen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Mungobohnensprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen.
- Gemüse bis auf die Zuckerschoten und Sprossen darin anbraten bis es ca um 1/3 zusammengefallen ist.
- Dann die Zuckerschoten und Sprossen unterheben und kurz weiter braten.
- Sambal Oelek und Sojasauce dazugeben und mit 5-Gewürz-Pulver abschmecken.
- Mit den Keulen zusammen servieren.