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Zucchine alla siciliana
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 lange Zucchini, ca 800 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g entsteinte grüne Oliven
- 1 TL Fenchelsamen
- 500 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
- 1 EL selbstgemachtes Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL Ajvar
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 2 TL Balsamico Essig
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel, Knoblauch und Oliven fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Ei, Fenchelsamen, Paniermehl und Ajvar verkneten.
- Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zucchini waagerecht halbieren.
- Kerne herausschaben und beiseite stellen.
- Hackmasse auf den Zucchini verteilen.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Brühe mit passierten Tomaten, Zucchinikernen und Thymianblättchen mischen und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.
- Eine große Auflaufform einfetten.
- Sauce in die Form gießen und die gefüllten Zucchini hineinsetzen.
- Zucchini mit Parmesan bestreuen und ca 40 Minuten backen.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.