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Serbischer Bratreis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 150 g TK Erbsen
- 150 g grüne TK Bohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 300 ml Geflügelbrühe
- 3 EL Ajvar (ich nehme das von MAMA’S)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL frisch gehackte Kräuter der Saison (Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch etc)
Arbeitsschritte
- Erbsen und Bohnen auftauen.
- Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Karotten in dünne Scheiben hobeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Gemüse im Bratfett anbraten.
- Reis dazugeben und mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel solange köcheln lassen bis der Reis weich ist.
- Ajvar unterheben und Fleisch dazugeben.
- Nochmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit den Kräutern bestreut servieren.