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Rote-Bete-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Hackbällchen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 TL hitzebeständiges Olivenöl
Für den Eintopf:
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gekochte Rote Bete
- 600 g Spitzkraut
- 1 große Kohlrabi, ca 500 g
- 2 Karotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g grüne TK Bohnen
- 1 EL Kümmel
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 1/2 Liter Fleischbrühe (siehe Basics)
- 1 Schuß Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch…)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch für die Hackbällchen fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Alle Zutaten für die Hackbällchen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kleine Bällchen daraus formen und zur Seite stellen (Kühlschrank).
- Zwiebeln und Knoblauch für den Eintopf würfeln.
- Kohlrabi in Würfel schneiden.
- Spitzkraut in Streifen schneiden.
- Karotten würfeln.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Kümmel ringsum anbraten.
- Rote Bete in Würfel schneiden und dazugeben. Kurz weiter braten.
- Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
- Hackbällchen hineingeben und alles ca 30 Minuten auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.