Drucken
Kürbis-Laugenbrötchen
- Menge: 4 Stück 1x
Zutaten
Scale
Für die Lauge:
- 50 g Kaiser Natron
- 1 Liter Wasser
Für die Brötchen:
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 70 g Goldleinsamenmehl
- 70 g Süßlupinenmehl
- 2 Eier
- 10 g Backpulver
- 1 TL Bärlauchsalz oder Kräutersalz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 EL Kürbiskerne
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in Würfel schneiden und auf ein kleines Backblech legen.
- Im Backofen ca 30 Minuten weich backen und anschließend pürieren.
- Backofen bei gleicher Temperatur anlassen.
- Trockene Zutaten miteinander vermengen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Kürbispüree, trockene Zutaten und Eigelb zu einen Teig verkneten.
- Eischnee unterheben und alles zu einer Kugel formen.
- Teigkugel vierteln und Brötchen daraus formen.
- Wasser zum Kochen bringen.
- Natron hinzufügen (Vorsicht, schäumt auf) und kurz aufkochen.
- Brötchenrohlinge in die Lauge geben und 60 Sekunden schwimmen lassen.
- Wenden und weitere 25 Sekunden schwimmen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchencrepe gut abtropfen lassen.
- Brötchen einschneiden und mit Kürbiskernen verzieren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 50 Minuten backen.