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Fischburger
- Menge: 6 Stück = 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Burgerbrötchen:
- 150 g Süßlupinenmehl
- 1 EL Backpulver
- 4 Eier
- 50 g weiche Butter und etwas Butter zum Einfetten
- 2 Prisen Salz
- 6 Tassen ( Teetassen eignen sich von der Form besonders gut)
- 1 TL Sesam
Für die Fischburger:
- 500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Alaska Seelachs)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel aus Flötchen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz nach Bedarf
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 2 EL Rapsöl
Außerdem:
- 100 g Zitronen Aioli (1/2 Rezept, siehe Basics)
- 6 Blätter grüner Salat (z.B. mini Römersalat)
- 6 Scheiben Salatgurke
- 6 kleine Holzspieße
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Lupinenmehl mit Backpulver vermengen.
- Restliche Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- 3 Tassen mit Butter einfetten.
- Teig in die Tassen verteilen.
- Sesam darauf streuen.
- Im Backofen ca 15 Minuten backen.
- Mit einem Messer vorsichtig von der Tassenwand lösen und herausstürzen. Zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
- Fischfilet trocken tupfen und im Zerkleinerer fein häckseln.
- Fischhack mit Ei, Zwiebel/Knoblauch, Semmelbrösel, Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen gut vermengen.
- Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun braten.
- Brötchen halbieren und die Schnittstellen in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten.
- Auf den unteren Teil der Brötchen je 1 Klecks Aioli, dann Salatblatt und Gurkenscheibe geben.
- Fischburger darauf setzen und restliche Aioli darauf verteilen.
- Obere Hälfte der Brötchen darauf legen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.