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Puten-Medaillons mit Möhren in Erbsensauce
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 500 g Puten-Medaillons
- 450 g TK Erbsen
- 750 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 rote Chilischote
- 25 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Erbsen auftauen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Karottenstreifen in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten kochen. Abseihen und etwas Kochwasser auffangen.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten.
- Nach 2 Minuten Erbsen dazugeben und mitgaren.
- 4 EL der Erbsenmischung herausnehmen und zur Seite stellen.
- Erbsenmischung mit 3 EL Karottenkochwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chilischote in dünne Ringe schneiden und in die Sauce geben.
- Karotten unterheben.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Medaillons darin von beiden Seiten ca 3 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit den Karotten und den Pinienkernen servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat (siehe Salate).