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Exotischer Broccolitopf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 700 g Broccoli
- 500 g Spitzkraut
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette (Bio)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Garam Masala
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 220 g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackten Koriander zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
- Spitzkraut in breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Von der Limette ein großes Stück Schale abschälen. Saft auspressen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Broccolistiele, Spitzkraut und Chili darin andünsten.
- Tomatenmark, Currypulver, Garam Masala und Limettenschale einrühren. 1 Minute anbraten.
- Kokosmilch und Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Lauchzwiebeln längs halbieren und in längere Stücke schneiden.
- Broccoliröschen und Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluß die Lauchzwiebeln dazugeben und nur noch kurz weiter kochen.
- Limettenschale entfernen und mit Koriander bestreut servieren.