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Estragon-Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 ganzes Hähnchen, ca 1300 g
- 4 Stiele frischen Estragon
- 2 EL konformes Mehl (Süßlupinenmehl, Kichererbsenmehl…)
- 2 EL Rapsöl
- 500 g braune Champignons
- 1 große rote Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kokosmilch
- 500 ml Geflügelbrühe
- 3 TL herba cuisine basic textur oder Zitronenfaserpulver
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Hähnchen in 8 Teile zerlegen.
- 3/4 der Estragonblätter unter die Hähnchenhaut schieben.
- Mehl mit je 1 1/2 TL Salz und Pfeffer vermengen.
- Hähnchenteile darin rundherum wenden.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Hähnchenteile rundum anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wein, Brühe und Kokosmilch angießen.
- Basic Textur einrühren und aufkochen.
- Hähnchenteile darauf setzen und das ganze im Backofen ca 50 Minuten garen.
- Restlichen Estragon fein hacken.
- Mit Estragon bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbispüree, Nudeln oder Reis aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.