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Asiatische Gemüsepfanne mit Entenbrust
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Entenbrust, ca 400 g
- 600 g Broccoli
- 2 Karotten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 250 g Pilze nach Wahl (Shitake, Austernpilze oder Champignons)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 200 g grüne TK Bohnen
- 400 g Pak Choi
- 200 g frische Mungobohnensprossen (ersatzweise aus dem Glas)
- 350 ml Geflügelfond
- 3 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, 5-Gewürz-Pulver
- 1 EL Sesamöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 130 Grad Umluft oder 150 Grad O/U vorheizen.
- Entenbrust trocken tupfen, mit der Hautseite in eine kalte, ofenfeste Pfanne legen und anbraten. Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden.
- Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürz-Pulver würzen.
- Im Backofen ca 25 Minuten garziehen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Karotten in nicht zu dünne Längsscheiben hobeln.
- Pilze klein schneiden.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Sesamöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen.
- Geschnittenes Gemüse und die Bohnen darin anbraten.
- Fond und Sojasauce dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken.
- Pak Choi waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Wenn das Gemüse gar ist (sollte noch leicht Biß haben) Pak Choi und Sprossen unterheben.
- Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, mitsamt dem Fleischsaft unterheben und servieren.