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Broccoli-Pizza
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Broccoli 500 g
- 100 g Kichererbsen- oder Süßlupinenmehl
- 50 g Goldleinsamenmehl
- 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
- 3 Eier
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1/2 rote Paprikaschote
- 4 braune Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 4 kleine Tomaten
- 16 kleine Salamischeiben
- 1 EL italienische Kräuter
- 16 Basilikumblätter
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen und Backpapier mit Öl einfetten.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden.
- Beides im Universalzerkleinerer oder Mixer fein hacken.
- Gehackten Broccoli in eine Schüssel geben und mit den Mehlen, Eiern, Parmesan, 1 TL Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
- Teig in 4 Portionen teilen.
- Auf dem Backblech zu 4 runden Pizzen formen.
- Im heißen Ofen ca 20 Minuten vorbacken.
- Inzwischen Paprika in Streifen schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Pizzaböden herausnehmen und geschnittenes Gemüse und Salamischeiben darauf verteilen.
- Mit italienischen Kräutern bestreuen.
- Nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
- Mit Basilikumblätter garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.