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Pfannkuchen-Gratin mit Pesto
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl (siehe Basics)
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Päckchen stückige Tomaten, pikant gewürzt (Edeka) á 390 g
- 1 Schuß Balsamicoessig
- 4 EL Bärlauch oder Basilikum Pesto (siehe Basics)
- 12 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 200 g Baby Blattspinat
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Spinat putzen und waschen. Anschließend mit heißem Wasser kurz überbrühen, damit er leicht zusammenfällt.
- In der Salatschleuder gut trocknen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Mit Balsamico ablöschen.
- Stückige Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen und auf niedriger Temperatur etwas einköcheln lassen.
- Pfannkuchen mit Pesto dünn bestreichen.
- Spinat darauf verteilen, je 2 Scheiben Schinken darauf legen und zusammenrollen.
- Pfannkuchen in je 3 Teile zerteilen und in die Tomatensauce setzen.
- Parmesan darüber streuen und im Backofen ca 20 Minuten gratinieren.
Hinweise
- Dazu passt grüner Salat.