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Butterfly-Hähnchen

  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 Hähnchen, ca 1250 g
  • 2 Bio Limetten
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 5 Zweige frischer Thymian 
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • Salz, Tellicherrypfeffer (geht auch normaler schwarzer Pfeffer)

Arbeitsschritte

  • Hähnchen auf die Brust legen und mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere die Wirbelsäule längs durchtrennen.
  • Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken. 
  • 1 Limette auspressen, Knoblauch schälen und Thymianblättchen abzupfen. 
  • Limettensaft, Knoblauch, Thymianblättchen und Öl fein pürieren. 
  • Das Hähnchen mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 
  • Backofen auf 180 Grad Umluftgrillen, Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen. 
  • Hähnchen ca 1 Stunde im Ofen garen. 
  • Übrige Limette in Scheiben schneiden, Hähnchen zerteilen und mit Limettenscheiben zusammen servieren. 

 

Hinweise

Dazu passt bunter Salat. 

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