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Lupinen Tabouleh mit Kabeljau
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Harissa Pulver
- 2 Stiele frische Minze
Für den Salat:
- 150 g Lupine, geschrotet (Edeka)
- 240 ml Gemüsebrühe
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1/2 mittelgroße Salatgurke
- 500 g weißer Spargel
- 6 Cocktailtomaten
Außerdem:
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser (ohne Salz) 5 Minuten weich kochen.
- Abseihen und zur Seite stellen.
- Lupinenschrot bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anrösten. Immer wieder umrühren.
- Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz würzen und ausgeschaltet 10 Minuten quellen lassen.
- Minzblätter hacken.
- Knoblauch fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne mit Öl anbraten.
- Zitronensaft und Brühe dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Harissa und Minze abschmecken.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Gurke und Tomaten würfeln.
- Mit dem Spargel zusammen in eine Salatschüssel geben.
- Lupinenschrot unterheben und mit dem Dressing vermengen.
- Abschmecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Kabeljaufilets von jeder Seite 3 Minuten glasig braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit dem Salat servieren.