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Hähnchenragout
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten, rot und gelb
- 3 große braune Champignons
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 1 Packung stückige Tomaten, 390 g
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g frische Mungobohnensprossen, ersatzweise aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Pilze würfeln.
- Fleisch trocken tupfen und würfeln.
- Alles 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Brühe, stückige Tomaten und Sojasauce dazugeben.
- Ragout zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuckerschoten putzen und nach 10 Minuten dazugeben.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Zum Ragout geben und kurz aufkochen lassen.
- Abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlpüree oder Reis aus Hülsenfrüchten.