Drucken

Bratwürste mit Spargelsalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale

Für den Salat:

  • 3 Pfund weißer Spargel
  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • Saft von 1 mittelgroßen Zitrone
  • 4 TL Senf
  • 1 TL frisch gehackten Estragon 
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • 3 Paar rohe Bratwürste (am besten vom Metzger)
  • 1/2 EL Rapsöl 

Arbeitsschritte

  • Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 5 Minuten in Wasser (ohne Salz!!!) kochen und abseihen (ich heb das Spargelwasser gerne auf und trinke es).
  • Eigelb und Eiweiß trennen.
  • Eiweiß in Würfel schneiden.
  • Eigelb mit Senf, und Zitronensaft zerdrücken.
  • Öl dazugeben und rühren bis eine cremige Emulsion entsteht.
  • Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
  • Spargel mit Eiweiß in eine Salatschüssel geben.
  • Das Dressing unterheben und kurz ziehen lassen (darf noch lauwarm sein).
  • Bratwürste in einer Pfanne mit heißem Öl ringsum anbraten. 
  • Zusammen mit dem Salat servieren. 

Hinweise

Dazu passt Senf und Tomaten. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.