Drucken
Bratwürste mit Spargelsalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 3 Pfund weißer Spargel
- 4 hartgekochte Eier
- 2 EL Rapsöl
- Saft von 1 mittelgroßen Zitrone
- 4 TL Senf
- 1 TL frisch gehackten Estragon
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 3 Paar rohe Bratwürste (am besten vom Metzger)
- 1/2 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 5 Minuten in Wasser (ohne Salz!!!) kochen und abseihen (ich heb das Spargelwasser gerne auf und trinke es).
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Eiweiß in Würfel schneiden.
- Eigelb mit Senf, und Zitronensaft zerdrücken.
- Öl dazugeben und rühren bis eine cremige Emulsion entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
- Spargel mit Eiweiß in eine Salatschüssel geben.
- Das Dressing unterheben und kurz ziehen lassen (darf noch lauwarm sein).
- Bratwürste in einer Pfanne mit heißem Öl ringsum anbraten.
- Zusammen mit dem Salat servieren.
Hinweise
Dazu passt Senf und Tomaten.