Drucken
Zucchinifächer mit Wildlachs
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Zucchinis
- 4 große Tomaten
- 3 Wildlachs Filets á 150 g
- 50 g Pistazien
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zucchinis waschen und fächerförmig einschneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zitrone auspressen.
- Hälfte des Zitronensaftes mit 1 EL Öl verrühren.
- Zucchinifächer auf ein Backblech legen.
- Tomatenscheiben zwischen die Zucchinischeiben schieben.
- Fächer mit dem Zitronenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca 30 Minuten backen.
- Pistazien klein hacken.
- Knoblauchzehe reiben.
- Mit restlichem Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsfilets trocken tupfen.
- Pistazienmasse auf den Filets verteilen.
- 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Backblech legen und mit den Fächern fertig garen.
- Fisch und Zucchinifächer mit Dill garniert servieren.
Hinweise
Pistazien zur Nußration dazurechnen.