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Ofenspargel mit Garnelen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Pfund weißer Spargel
- 400 g Kirschtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 EL kleine Kapern (Nonpareilles)
- 20 schwarze Oliven mit Stein
- Kräutersalz, Pfeffer
- 4 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 350 g Garnelen
- 1 Bio Zitrone
- 2 Stiele Basilikum
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Spargel schälen und die Enden ca 1 cm breit abschneiden.
- Stangen in eine Auflaufform legen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
- Tomaten, Zwiebel, Kapern und Oliven auf dem Spargel verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
- Auf der 2. Schiene von unten ca 20 Minuten garen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitrone in Spalten schneiden.
- Garnelen und Zitronenspalten auf den Spargel legen und mit Basilikumblättern garniert servieren.