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Rindersteak mit mediterranem Salat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Rinderhüftsteaks á ca 250 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz und grober schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
- 3 große, reife Tomaten
- 1 reife Avocado
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 kleine Chilischote
- 1/2 Glas schwarze Oliven
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl oder wer hat Bärlauchöl
- Saft von 1 Limette
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 150 Grad Umluft oder 170 Grad O/U vorheizen.
- Steaks trocken tupfen und in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl scharf anbraten.
- In den Backofen stellen und je nach Dicke der Steaks 10 bis 15 Minuten garziehen lassen.
- In der Zeit Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Alles zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel geben.
- Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und darüber gießen.
- Salat vermengen und abschmecken.
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und darüber streuen.
- Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Salat zusammen servieren.
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Schnell und super lecker. Danke für das Rezept
Danke Jasmin 😍
Sehr Lecker!!!