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Rindersteak mit mediterranem Salat

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 3 Rinderhüftsteaks á ca 250 g
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • Salz und grober schwarzer Pfeffer 

Für den Salat:

  • 3 große, reife Tomaten
  • 1 reife Avocado
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb 
  • 1 kleine Chilischote 
  • 1/2 Glas schwarze Oliven 
  • 1 Glas weiße Bohnen 
  • 1 Frühlingszwiebel

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl oder wer hat Bärlauchöl
  • Saft von 1 Limette 
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 150 Grad Umluft oder 170 Grad O/U vorheizen. 
  • Steaks trocken tupfen und in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl scharf anbraten. 
  • In den Backofen stellen und je nach Dicke der Steaks 10 bis 15 Minuten garziehen lassen. 
  • In der Zeit Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. 
  • Tomaten in Würfel schneiden. 
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden. 
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. 
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. 
  • Alles zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel geben. 
  • Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und darüber gießen. 
  • Salat vermengen und abschmecken. 
  • Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und darüber streuen.
  • Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Mit dem Salat zusammen servieren. 

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