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Feuriger Hähnchenwok
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote
- 400 g Chinakohl
- 200 g frische Mungobohnensprossen
- 200 g Zuckerschoten
- 1/4 Liter Hähnchenbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Frühlingszwiebelröllchen
Arbeitsschritte
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zuckerschoten putzen und waschen.
- Chinakohl in schmale Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Restliches Öl in den Wok oder Pfanne geben.
- Gemüse, bis auf die Sprossen und Zuckerschoten, darin anbraten.
- Brühe dazugeben und mit Sojasauce würzen.
- 3 Minuten köcheln lassen.
- Zuckerschoten, Sprossen und Fleisch unterheben.
- Weitere 3 Minuten köcheln.
- Abschmecken und mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.