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Feuriger Hähnchenwok

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 450 g Hähnchenbrustfilet 
  • 2 rote Zwiebeln 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 20 g Ingwer 
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb 
  • 1 Chilischote 
  • 400 g Chinakohl 
  • 200 g frische Mungobohnensprossen 
  • 200 g Zuckerschoten 
  • 1/4 Liter Hähnchenbrühe 
  • 3 EL Sojasauce 
  • 2 EL Sesamöl 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 EL Frühlingszwiebelröllchen 

Arbeitsschritte

  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. 
  • Zwiebel in Spalten schneiden. 
  • Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden. 
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. 
  • Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. 
  • Zuckerschoten putzen und waschen. 
  • Chinakohl in schmale Streifen schneiden. 
  • 1 EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. 
  • Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 
  • Restliches Öl in den Wok oder Pfanne geben. 
  • Gemüse, bis auf die Sprossen und Zuckerschoten, darin anbraten. 
  • Brühe dazugeben und mit Sojasauce würzen. 
  • 3 Minuten köcheln lassen. 
  • Zuckerschoten, Sprossen und Fleisch unterheben. 
  • Weitere 3 Minuten köcheln. 
  • Abschmecken und mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren. 

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