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Frühkraut mit Hackfleisch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 junger Weißkrautkopf, ca 1200 g
- 250 g braune Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL gehacktes Selleriegrün
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf und edelsüß
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und das Kraut in Streifen schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Kraut und Pilze im Bratfett anbraten.
- Wenn alles leicht Farbe bekommen hat Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten und Brühe dazugeben und das ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Selleriegrün unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.