Drucken
Asia-Spaghetti mit Sambal Oelek
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Sesamöl
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 2 Karotten
- 200 g braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 2 EL Sambal Oelek
- 1 Zitrone
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 g schwarze Bohnenspaghetti (z.B. von just taste, oder andere Spaghetti aus Hülsenfrüchten)
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln.
- Paprikaschoten und Karotten in schmale Streifen schneiden.
- Champignons blättrig schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die grünen Ringe beiseite legen.
- Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Öl in einer Wokpfanne erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geschnittenes Gemüse dazugeben und mitbraten.
- Brühe dazugießen und alles ca 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Zitrone auspressen.
- Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge unterheben.
- Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluß Spaghetti und Frühlingszwiebelröllchen unterheben und servieren.