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Gefüllter Hackbraten
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Glas gegrillter Paprika (Dittmann)
- 400 g Baby Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 1 reife Avocado
- 1 Limette
- 3 EL Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl aus Flötchen oder Bohnenbrot (siehe Basics)
- 400 g Cocktailtomaten an der Rispe
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
- Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Paprika abtropfen lassen.
- Spinat waschen und gut trocken schleudern.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
- Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Limette auspressen und Saft zur Avocado geben.
- Mit einer Gabel zerdrücken, Kokosmilch, Parmesan und etwas Salz hinzufügen und glattrühren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Rote Zwiebel fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten.
- Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Hackfleisch zwischen Frischhaltefolie flach drücken und zu einem Rechteck formen.
- Fleischteig mit Avocadocreme bestreichen und dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand freilassen.
- Spinat darauf verteilen und mit Paprika belegen.
- Teig mit Hilfe der Folie längs aufrollen.
- Hackbraten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- 20 Minuten backen.
- Ofentemperatur auf 150 Grad Umluft bzw. 175 Grad O/U herunterschalten und weitere 40 Minuten backen.
- Tomaten waschen und mit etwas Öl bestreichen und würzen.
- Ca 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf das Blech legen und mitbacken.
- Hackbraten aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Tomaten und Basilikum garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.