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Spinat-Hummus mit Kabeljau
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Hummus:
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 TL Natron
- 200 g Babyspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Olivenöl
- ca 80 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Für die Chraime-Sauce:
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Harissa
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 4 Kabeljaufilets á ca 180 g
- 40 g geschälte Pistazienkerne
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Am Folgetag abgießen, abbrausen und in einen Topf mit frischem Wasser geben.
- Natron hinzufügen und ca 40 Minuten weich kochen.
- Spinat waschen und gut trocken schleudern.
- Knoblauch abziehen.
- Kichererbsen abgießen und etwas abgekühlt mit Spinat, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Öl und Wasser cremig pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
- Pistazien hacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
- Gewürze dazugeben und kurz anrösten.
- Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kabeljau trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
- Vom Herd nehmen und 1 Minute ziehen lassen.
- Hummus, Kabeljau und Chraime-Sauce anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.