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Feurige Kokossuppe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Kürbis
- 100 g Staudensellerie
- 2 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Butter
- 300 g Garnelen, küchenfertig ohne Schale
- 4 kleine Holzspieße
- 50 g Zuckerschoten
- Salz, scharfes Currypulver
Arbeitsschritte
- Sellerie in Scheiben schneiden.
- Kürbis und Karotten würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Kürbis und die Hälfte der Chilischote darin andünsten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden.
- Garnelen auf die Holzspieße stecken.
- Suppe sehr fein pürieren und mit Salz und Currypulver würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Garnelenspieße darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
- Suppe mit Zuckerschoten, restlichem Chili und Garnelenspieße servieren.