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Reissuppe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Thymian
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 50 g ungarische Paprika Kolbasz (Rewe)
- 1 EL Tomatenmark
- 900 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Zucchini und Paprikaschote in nicht zu große Würfel bzw. Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin anschwitzen.
- Zucchini, Paprika und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterheben.
- Brühe und Kokosmilch angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis dazugeben und alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist. Je nach Sorte 5 bis 8 Minuten.
- Paprikawurst in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Nochmals kurz aufkochen, abschmecken und servieren.