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Hähnchenpfanne mit Sprossen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g frische Mungobohnensprossen
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote
- 1 Broccoli, 400 g
- 1 Karotte
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g frischen Ingwer
- 150 g braune Champignons
- 150 g TK Erbsen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Frühlingszwiebelröllchen
Arbeitsschritte
- Erbsen auftauen lassen.
- Mungobohnensprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Hähnchenbrustfilet würfeln.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Paprikaschoten und Pilze in Stücke schneiden.
- Karotte in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in schmale Spalten schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Wokpfanne oder in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleischwürfel kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben und Gemüse bis auf die Erbsen und Sprossen darin anbraten.
- Brühe, Sojasauce und Erbsen dazugeben und mit geschlossenem Deckel, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Fleischwürfel und Mungobohnensprossen unterheben.
- Nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
- Mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.