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Kabeljau auf Rote Bete-Carpaccio
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g rote oder verschieden farbige Bete
- 2 große Schalotten
- 500 g Kabeljaufilet
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Feldsalat
- 30 g gerauchter Bauch
- 3 große braune Champignons
Für das Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnußöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Rohe Rote Bete-Knollen in Salzwasser ca 40 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Schalotten in dünne Ringe hobeln.
- Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
- Gerauchten Bauch in sehr feine Streifen schneiden.
- Champignons putzen, halbieren und blättrig schneiden.
- Speck in einer kalten Pfanne auslassen.
- Champignons dazugeben und mitbraten. Zur Seite stellen.
- Rote Betescheiben fächerförmig auf 2 Teller verteilen.
- Schalottenringe darauf verteilen.
- 2/3 des Dressings darüber träufeln.
- Kabeljaufilet in Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstücke darin von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
- Feldsalat auf der Tellermitte platzieren.
- Pilz-Speck-Mischung darauf verteilen und restliches Dressing darüber gießen.
- Kabeljau auf den Tellern verteilen und servieren.