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Kabeljau auf Rote Bete-Carpaccio

  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g rote oder verschieden farbige Bete
  • 2  große Schalotten
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Feldsalat
  • 30 g gerauchter Bauch
  • 3 große braune Champignons

Für das Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Walnußöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Rohe Rote Bete-Knollen in Salzwasser ca 40 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
  • Schalotten in dünne Ringe hobeln.
  • Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
  • Gerauchten Bauch in sehr feine Streifen schneiden.
  • Champignons putzen, halbieren und blättrig schneiden.
  • Speck in einer kalten Pfanne auslassen.
  • Champignons dazugeben und mitbraten. Zur Seite stellen.
  • Rote Betescheiben fächerförmig auf 2 Teller verteilen.
  • Schalottenringe darauf verteilen.
  • 2/3 des Dressings darüber träufeln.
  • Kabeljaufilet in Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstücke darin von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
  • Feldsalat auf der Tellermitte platzieren.
  • Pilz-Speck-Mischung darauf verteilen und restliches Dressing darüber gießen.
  • Kabeljau auf den Tellern verteilen und servieren.

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