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Hähnchenpfanne mit Erdnusscreme
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 25o g Kirschtomaten
- 250 g braune Champignons
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 350 ml Geflügelbrühe
- 2 EL cremige Kokosmilch (Dose)
- 50 g Erdnusscreme (siehe Basics)
- 4 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
Arbeitsschritte
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen, in Scheiben schneiden und 4 Minuten in Salzwasser kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten, würzen und herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben.
- Fleisch darin scharf anbraten.
- Broccoli dazugeben und mitbraten. Nach 2 Minuten Pilze dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Kokosmilch und Erdnusscreme einrühren.
- Alles aufkochen und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Lauchzwiebeln, Tomaten und Reis unterheben.
- Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und servieren.
Hinweise
Auf die Nussration anrechnen!!!
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Werde ich ausprobieren. Sieht so lecker aus. Und ich mag alle Zuraten. LG
Danke Tina, das freut mich
Vorhin getestet und ist hammer lecker. Habe statt Reis aus Hülsenfrüchten (gibt’s bei uns irgendwie nirgends) eine handvoll rote Linsennudeln genommen. Wird jetzt öfter gekocht <3
Super