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Hähnchenpfanne mit Erdnusscreme
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 25o g Kirschtomaten
- 250 g braune Champignons
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 350 ml Geflügelbrühe
- 2 EL cremige Kokosmilch (Dose)
- 50 g Erdnusscreme (siehe Basics)
- 4 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
Arbeitsschritte
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen, in Scheiben schneiden und 4 Minuten in Salzwasser kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten, würzen und herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben.
- Fleisch darin scharf anbraten.
- Broccoli dazugeben und mitbraten. Nach 2 Minuten Pilze dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Kokosmilch und Erdnusscreme einrühren.
- Alles aufkochen und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Lauchzwiebeln, Tomaten und Reis unterheben.
- Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und servieren.
Hinweise
Auf die Nussration anrechnen!!!
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Werde ich ausprobieren. Sieht so lecker aus. Und ich mag alle Zuraten. LG
Danke Tina, das freut mich 😍
Vorhin getestet und ist hammer lecker. Habe statt Reis aus Hülsenfrüchten (gibt’s bei uns irgendwie nirgends) eine handvoll rote Linsennudeln genommen. Wird jetzt öfter gekocht <3
Super 😍