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Knäckebrot
- Menge: ca 25 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 150g Kokosmehl
- 25g gemahlene Flohsamenschalen
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL italienische Kräuter
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 3 große Eier (XL)
- 400 ml Wasser
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Wasser kochen und zur Seite stellen.
- Trockene Zutaten miteinander vermengen.
- Eier mit Rührgerät schaumig rühren und unterheben.
- Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen.
- Ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backpapier einfetten und Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- 30 Minuten backen.
- Jetzt muss der Teig in ca 10 cm auf 6 cm große Stücke geschnitten werden.
- Weitere 20 Minuten backen bis das Knäckebrot eine schöne Farbe hat.
- Temperatur auf 80 Grad reduzieren und das Knäckebrot über mehrere Stunden trocknen lassen, bis es ganz hart ist (ca 4 Stunden). Nach ca 2 Stunden wenden.
- Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht verpacken.